СТАТЬЯ 12.26 КоАП (ч.1).

 

Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

 

Санкция по данному правонарушению:
  • штраф 30 000 руб.

    и

  • лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет

 

Как мы можем помочь?

Следует различать два понятия:
1. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения (проводится сотрудником ГИБДД на месте с использованием специального технического устройства при наличии у водителя признаков опьянения, определяемых инспектором, руководствуясь своим мнением и ощущениями)
Отказ от данного мероприятия не ведет к лишению прав, но предусматривает требование инспектора о прохождении процедуры:

2. Медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, проводимое в специально оборудованном кабинете врачом-наркологом с наличием удостоверения и лицензии на данные услуги. Отказ от данного требования уже ведет к лишению прав на управление ТС.

 

Наша помощь по возврату прав заключается в кропотливом поиске неточностей на каждом процессуальном шаге и предъявление их в зале суда:
1. Выявление, законности и обоснованности прохождения процедуры медицинского освидетельствования на состояние опьянения
2. Нарушение порядка и полноты информирования водителя о процедуре и о его правах согласно Конституции
3. Выявление нарушений процесса самой процедуры со стороны мед.персонала
4. Выявление нарушений процесса процедуры (включая нарушения в части понятых) и ее документирования со стороны инспектора
5. Фиксация и предъявление нарушений в ходе судебного процесса

Не стоит экономить на специалисте, который без лишних эмоций сможет найти малейшую неточность, чтобы Вы остались с правами.