Главная \ Новости \ ГИБДД собирается чипировать автомобили

ГИБДД собирается чипировать автомобили

« Назад

25.04.2018 14:22

Скажи угону «нет»! ГИБДД собирается чипировать автомобили

Руководитель российской госавтоинспекции Михаил Черников в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил о необходимости решения одной из важных правоохранительных задач – защитить предприятия и граждан от угона принадлежащих им транспортных средств.

Решение задачи глава ГИБДД видит в… чипировании госномеров. Электронные чипы, которые планируется вставлять в номера, как раз и помогут, по мнению главного «гаишника» страны, выявлять случаи похищения транспорта и привлекать к ответственности преступников. Другая задача – контролировать транспортные потоки в стране.

«Мы будем видеть весь транспортный поток, анализировать его, в том числе и выявляя угоны и кражи транспортных средств», - сказал Черников.

Оперативно искать и находить угнанные автомобили – это хорошо. Но в ГИБДД полагают, что установка на авто электронного чипа поможет решить еще несколько задач. Он поможет привлекать к ответственности нарушителей правил дорожного движения. Каких правил? Самое очевидное – сокрытие номеров (путем их загрязнения или установки дополнительных предметов) от проверки сотрудниками госавтоинспекции и автоматическими средствами контроля. А если нарушитель будет снимать номера с машины? Да, он может это сделать. Только теперь ему придется носить их с собой. Брошенные в багажник номера будут так же доступны для средств контроля (например, камер фиксации нарушений ПДД), как и установленные надлежащим образом.

Примечательная деталь: об остановке электронных чипов (меток) на госномера говорят уже давно. Вот только до конкретной реализации руки пока не доходят. Видимо, дорого и хлопотно…

Полная версия на сайте "Мой мотор": http://moymotor.ru/t-250418-skazhi-ugonu-net-gibdd-sobiraetsya-chipirovat-avtomobili#ixzz5DgKmWx2N


Наши преимущества:
1
Независимость на деле, а не на словах
2
Юридическое сопровождение, защита в суде
3
Огромный опыт по ведению дел в судах и страховых компаниях
4
Специализация исключительно на деятельности, связанной с автотранспортом
5
Внимательное отношение к проблемам наших клиентов
6
Короткие сроки исполнения заказа